注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之旅

我很向往山村的农庄生活,他们的热情,让我无法抗拒! 51EOO.COM

 
 
 

日志

 
 

CSS Sprites样式生成工具用法详解  

2011-10-26 13:09:05|  分类: 技术分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你对CSS Sprites样式生成工具的使用是否熟悉,这里和大家分享一下,CSS Sprites是一种网页图片应用处理方式,相信本文介绍一定会让你有所收获。

CSS Sprites样式生成工具(图片定位坐标)

首先向大家先解释下什么是CSS Sprites:

CSS Sprites是一种网页图片应用处理方式。它允许你将一个页面涉及到的所有零星图片都包含到一张大图中去,这样一来,当访问该页面时,载入的图片就不会像以前那样一幅一幅地慢慢显示出来了。对于当前网络流行的速度而言,不高于200KB的单张图片的所需载入时间基本是差不多的,所以无需顾忌这个问题。

按照yahoo的rulesforhighperformancewebsites的原则,应当较少Client与Server端间的HTTPRequest次数。通过CSS Sprites方法将多张图片组装成单独的一张图片,可以有效减少HTTP请求的次数。

◆当整幅图片载入完成后,你就可以使用CSS方法通过设置背景位置的方式完成所需图片的准确调用。

加速的关键,不是降低重量,而是减少个数。传统切图讲究精细,图片规格越小越好,重量越小越好,其实规格大小无所谓,计算机统一都按byte计算。客户端每显示一张图片都会向服务器发送请求,所以,图片越多请求次数越多,造成延迟的可能性也就越大。

明白可他是做什么的了吧?开始入正题了哈!

学CSS布局的同学应该多少知道CSS Sprites(图片合并)技术,简单的说就是利用CSS的background-position属性,控制显示一张大图片的显示区域。例子可以看这里CSS Sprites的优势与切图方法。

对于经常使用CSS Sprites的同学,不知道是否有跟我一样的烦恼,在写定位的时候,先在PS里量出大概的位置,然后再在FF里用Firebug进行微调,以达到实际需要的效果。

CSS Sprites样式生成工具可以很好的解决这个问题,占用内存小,运作快。

下载地址:http://www.cssforest.org/blog/index.php?s=download


这里说明下,最好下:bg2css_1.4.1.air这个安装后在获取新版本这样就可以升级到最新版本了嘿嘿!

工具的格式是:AIR,如果你直接打开,会被winRAR解压,里看到的是一些网页文件,也使用不了。

CSS Sprites样式生成工具用法详解 - Tony - YangTeng_Tony


注意:需要AIR环境,可到Adobe站点下载安装。

官方下载:http://get.adobe.com/cn/air/

◆在AIR环境下,安装CSS Sprites样式生成工具3.0

使用此工具,主要是想减少使用CSS Sprites技术时测量坐标及填写background-position定位这部分重复而枯燥的时间,提高工作效率。

使用方法:

1、首先读取图片

2、双击图片,添加层,放大后,缩放层的区域大小。

3、点击操作-预览样式,就可以得到您想的层样式。

CSS Sprites样式生成工具3.0帮助网站:http://www.cssforest.org/blog/index.php?id=133




CSS Sprites样式生成工具用法详解 - Tony - 回忆之旅
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017