注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之旅

我很向往山村的农庄生活,他们的热情,让我无法抗拒! 51EOO.COM

 
 
 

日志

 
 

IIS 7 伪静态设置  

2013-08-08 20:14:26|  分类: 技术分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
步骤
  • ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态1
  • ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态2
  • ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态3
  • ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态4
  • ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态5
  • ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态6
  • ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态7
  • ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态8

我相信不少站长都遇到个头疼的问题。.NET如何在IIS7或者IIS7.5下设置伪静态? 
现在小编来一一解答这个问题! 
首先,在这之前对IIS 6.0 配置过伪静态:httpHandler实现.Net无后缀名Web访问。现在服务器硬件升级了,操作系统也升级成了Windows Server 2008 SP4,好吧。我们也来设置下IIS 7.5的伪静态!

方法/步骤

  1. 1

    首先新建一个应用程序池,名称任意,这里小编新建的是:test,托管管道模式先暂时设置为集成模式,等下面的一系列设置完成之后再设置成经典模式;(如图1,图1-1)【创建的时候不用去选择版本和模式,默认即可】

    ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态
    ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态
  2. 2

    署好站点,并将此站点的应用程序池设置为test;(如图2)

    ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态
  3. 3

    选中站点,切换到功能试图,找到 "IIS(服务器组件)"-> "处理程序映射",双击之后,在打开窗口右侧的操作栏目下做如下设置:(图3)

    ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态
  4. 4

    右边"添加脚本映射":请求路径 .html ,可执行文件选择C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll ,如果是4.0,则为C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_isapi.dll,名称随意;(如图4)

    (注意:有人问为什么会有2个文件夹,因为小编的是64位系统,如果你的系统是32位的。请选择Framework,如果64位,请选Framework64。这个关键到后面的伪静态问题,慎重!!)


    ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态
  5. 5

    "添加通配符脚本映射":请求路径 * ,可执行文件为:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll,名称随意;(如图5)(不同系统不同文件夹选择!)

    ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态
  6. 6

    "添加托管处理程序":请求路径 * ,可执行文件:System.Web.UI.PageHandlerFactory,名称随意;

    打开站点切换到功能试图,找到 "IIS(服务器组件)"->"模块",双击之后,在打开窗口右侧的操作栏目中,点击"添加托管模块",名称随意,类型URLRewriter.ModuleRewriter,并且把"仅针对向asp.net 应用程序或托管处理程序发出请求调用" 选中;(如图6)


    ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态
  7. 7

    最后,找到我们第一步建立的应用程序池test,将托管管道模式设置为经典模式。(如图7)

    以上完成之后,即可实现IIS 7.5下的伪静态操作。

    ASP.NET在IIS7.5(IIS7)配置伪静态
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017