注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之旅

我很向往山村的农庄生活,他们的热情,让我无法抗拒! 51EOO.COM

 
 
 

日志

 
 

windows 2008 服务器 存储空间不足,无法处理此命令  

2013-09-26 10:38:58|  分类: 技术分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
描述:服务器的配置参数“IRPStackSize”太小,
无法让服务器使用本地设备。请
增加此参数的值。   电脑打开某些网上邻居的东西或是打开某个文件夹时,总是提示“服务器存储空间不足,无法处理此命令,查日志发现有错误记录“事件ID 2011,服务器的配置参数“irps4tacksize”太小,无法让服务器使用本地设备。请增加此参数的值。”。   windows 2008 服务器  存储空间不足,无法处理此命令 - Tony - 回忆之旅      也就是说文件系统过滤驱动每增加一个就会使irpstacksize增加一层,Windows XP中默认的irpstacksize是15,如果文件系统过滤驱动超过这个数目就不够用了,返回的错误信息就是上面那个“服务器存储空间不足,无法处理此命令”。  windows 2008 服务器  存储空间不足,无法处理此命令 - Tony - 回忆之旅   哪些程序会占用到文件系统的irpstacksize呢?        常见的有反病毒软件、实时加解密软件、文件系统监视软件、虚拟磁盘软件、系统还原软件和部分软件防火墙,当然还有少数病毒也会占用。secWall作为实 时加解密软件也会占用一层irpstacksize。有些人想不明白的是自己根本不可能安装15个以上这类软件,为什么会不够呢?       其实不然,操作系统自己已经占用了好几层了,如果你用的原装系统(如一些捆绑操作系统的笔记本电脑),可能已经占得差不多了,再多装一两个这类软件就会超过15层。     要解决此问题,请在注册表中增大 IRPStackSize 值:    1. 单击开始,然后单击运行。 
2. 键入 regedit,然后单击确定。 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\IRPstackSize,类型为DWORD,十六进制,值为32,重启server服务之后问题解决。 
windows 2008 服务器  存储空间不足,无法处理此命令 - Tony - 回忆之旅


警告
:如果使用注册表编辑器或其他方法错误地修改了注册表,则可能会出现严重问题。这些问题可能需要重新安装操作系统才能解决。Microsoft 不能保证可以解决这些问题。修改注册表需要您自担风险。 要解决此问题,请在注册表中增大“IRPStackSize”值:
  1. 单击“开始”,然后单击“运行”。
  2. 键入 regedit,然后单击“确定”。
  3. 导航到以下项:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
  4. 在右窗格中双击“IRPStackSize”值。

    注意:如果“IRPStackSize”值尚不存在,请使用以下过程创建此值:
    1. 在注册表的 Parameters 文件夹中,右健单击右窗格。
    2. 指向“新建”,然后单击“DWord 值”。
    3. 键入 IRPStackSize

      重要说明:因为此数值名称区分大小写,所以请严格按照其显示的形式键入“IRPStackSize”。
  5. 将“基数”更改为十进制。
  6. 在“数值数据”框中,键入比列出的值大的一个值。 

    如果使用步骤 4 中描述的步骤创建了“IRPStackSize”值,则默认值为 15。建议将此值增大 3,因此,如果以前的值为 11,则请键入 14,然后单击“确定”。
  7. 关闭注册表编辑器。
  8. 重新启动计算机。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017