注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆之旅

我很向往山村的农庄生活,他们的热情,让我无法抗拒! 51EOO.COM

 
 
 

日志

 
 

sql server 2008 评估期已过期如何升级,企业试用版到期的解决办法。  

2014-02-14 10:50:07|  分类: 技术分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
sql 2008评估期已过有关如何升级,sql2008评估版试用版到期,升级为企业版或开发版+sql2008破解

SQL2008破解:
以前在虚拟机中安装了SQL Server 2008简体中文版用于做实验,当时由于一时偷懒,没有输入企业版的序列号,而是安装的企业试用版(Enterprise Evaluation),能够试用180天,半年的时间我想对一个虚拟机来说还是足够了。一直用这个虚拟机,做了很多实验也录制了不少视频教程,今天再打开虚拟机想做一个更改跟踪过期清除的实验,结果运行SQL Server Management Studio时却发现已经过期了,如图:



 

想不到我的虚拟机已经用了半年了,安装SQL Server 2008虽然操作不是很复杂,但也是要花不少时间的,于是我打算将试用版改为正式的企业版,也许这样花的时间会少一些。SQL Server 2008升级成正式版的方法与VS2008从试用版升级为正式版的操作是不同的,VS2008只需要在添加删除程序里面重新输入正式版的序列号就可以了,但是SQL2008却需要这样操作:

(1)将SQL安装光盘(或者ISO)放进去运行,进入安装界面。

(2)选择“维护”中的“版本升级”,如图:




(3)按照版本升级的向导,先输入产品密钥,也就是正式企业版的序列号:



(4)然后选择要升级的数据库实例,当然这里虚拟机中只有一个实例所以也不用选择了,一直进行向导的“下一步”,最后点击“升级”按钮,系统开始进行从试用版到企业版的升级。

升级过程还是很快的,我在虚拟机中差不多等了1分钟左右就等到升级成功的消息了!有的时间比较长,耐心等待,升级过程中,数据库访问不了。

最后,我把系统重启后了,数据库引擎服务正常启动。以上就是从试用版升级到正式版的操作步骤和方法,很简单。

PS:升级后数据库引擎是可以正常使用了,但是SSMS仍然报错所试用版过期,这个问题让我很是纳闷,网上找了下还没有找到这样的问题和解决办法,目前最简单的解决办法就是修改虚拟机中系统的时间,一旦修改为失效之前的时间SSMS就又可以正常启动了。
2:还是显示评估期已过,查了下,这是一个未安装sql2008sp1的一个bug。
先去注册表把 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\100\ConfigurationState 裡的 CommonFiles 值,改成 3
再去sql2008安装中心,维护,版本升级重来一次,由于前面我已经升级了数据库,所以这次只用升级共享组件,这里面就包括了ssms。
后来我又在想这是个bug吗,可能是升级系统忘记要同时升级共享组件了,管它呢,反正我已经升级完毕。

SQL Server 2008 序列号
开发版: PTTFM-X467G-P7RH2-3Q6CG-4DMYB
企业版: JD8Y6-HQG69-P9H84-XDTPG-34MBB

VS2008破解:

VS2008正式版序列号
CDKEY:PYHYP-WXB3B-B2CCM-V9DX9-VDY8T
VS2008破解方法非常简单:在开始>设置>控制面版>添加或删除程序>卸载Microsoft Visual Studio 2008(也可以去360软件管理卸载)>出现卸载界面>点击"Next“>输入上面CD-key ->稍等片刻便出现成功画面即可完美将试用版升级成为正式版 。

from:http://friendship517.blog.163.com/blog/static/5705127820118239518991/

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017